Выпечка

Пирог с фруктово-творожной начинкой

 8 порций 1 час 50 мин (ваши 35 мин)  КомуДобавки   28.06.22

Сладкий пирог из бездрожжевого теста на сметане и сливочном масле с творожной начинкой и кусочками фруктов получается очень вкусным, нежным и сочным. Это очень удачный рецепт, при этом с ним справится даже новичок в кулинарии. Песочное тесто, нектарины, творожная масса – всё просто идеально сочетается между собой и дарит отличный вкус.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 120 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 г

Мука – 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 10 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог 9 % – 400 г

Нектарины – 300 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Крахмал (любой) – 2 ст. ложки

*

Для смазывания и посыпания пирога:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый фото рецептПирог с фруктово-творожной начинкой

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло растапливаем. Оставляем до небольшого остывания.

В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и масло.

Взбиваем до однородности.

В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

К жидким ингредиентам всыпаем половину муки. Перемешиваем.

Постепенно вводим в тесто оставшуюся муку. Заканчивать замес удобнее руками на столе.

Тесто получается мягкое и нелипкое.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

В миске соединяем творог, яйца, крахмал и сахар.

Пробиваем с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная кремовая масса.

Нектарины вымываем, удаляем косточки. Нарезаем фрукты кубиками.

Отделяем примерно четверть отдохнувшего теста, обе части подкатываем в шарики.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы она выдавалась за бортики (моя форма 30х23 см).
Бóльшую часть теста распластываем в лепёшку, выкладываем в форму, а затем руками распределяем по дну и бортикам.
По всей поверхности дна делаем проколы вилкой.

Нектарины распределяем по тесту равномерным слоем.

Так же равномерно распределяем творожную массу.

Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски шириной 1-2 см.

Из этих полосок выкладываем на пироге декоративную решётку.

Желток смешиваем с молоком. Смазываем этой смесью решётку из теста.
Отправляем форму в разогретую духовку – выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Испечённый пирог немного остужаем.

Затем за края пергамента достаём пирог из формы и переносим на сервировочную доску. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с фруктово-творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий