Выпечка

Пирог с грибами и плавленным сыром

Пирог очень вкусный, сытный, с ярким вкусом грибов. Пока готовится пирог, летний грибной аромат разносится по всему дому, наполняя его теплотой и уютом. Зимой особенно приятно вспомнить о лете за чашкой горячего чая с кусочком пирога.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами и плавленным сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода

    (ледяная)

    4 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный ТМ Хохланд)

    150 г

  • Укроп


    1 ст. л.

Другое

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2704.8 ккал

белки

115.5 г

жиры

128.6 г

углеводы

277.6 г

100 г блюда

ккал
198.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог с грибами и плавленным сыром»:

Сначала необходимо приготовить тесто.
Для этого смешать муку и сливочное масло до крошки.

Добавить 2 яйца, затем воду и замесить тесто.

Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки мелко нарезать лук, нарезать грибы. Обжарить на растительном масле. Остудить.

Добавить яйца, плавленый сыр и укроп ( у меня замороженный).

Хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника.
Раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.

Выложить начинку.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий