Выпечка

Пирог с яблоками “Домашний”

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог, на дрожжевом тесте, с начинкой из свежих яблок, которые мы предварительно потушим

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Домашний"»:

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто
    1 для глазировки теста)

    3 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (Прессованные)

    15 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Ванилин


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (5 ст.л. в тесто
    5 ст.л. в яблоки)

    10 ст. л.

  • Яблоко


    10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4377.9 ккал

белки

91.2 г

жиры

91.2 г

углеводы

792.7 г

Порции

ккал
218.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.6 г

100 г блюда

ккал
153.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками "Домашний"»:

Для начала замесим тесто. У меня помощница хлебопечка. Можно делать замес руками. Итак, свежие дрожжи развести в теплом молоке. Туда всыпать сахар, соль, ванилин
перемешать. Вбить 2 яйца. Влить растопленное масло. Ещё раз все перемешать венчиком. Порциями ввести заранее просеянную муку. Если муки мало и тесто не скатывается в шар, нужно добавлять муки маленькими порциями. Сильно забивать тесто не следует. Итак, хорошо все вымесить и оставить в теплом месте на час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрило.

Далее идёт приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В разогретую сковороду налить немного воды и выложить яблоки, всыпать сахар. Сахар можно брать по вкусу. Тушить минут 15, пока яблоки не станут мягкими. Воды в начинке быть не должно.

Тесто подошло. Выложить на присыпанный мукой стол. Отрезать небольшой кусочек для верхнего украшения. Раскатать в прямоугольный пласт. Разложить поверх остывшую начинку из яблок.

Подвернуть края пирога. Сделать решёткой для теста украшения, можно просто из теста, которое мы оставили сделать жгутики или полоски, и разложить по верхушке пирога

Поставить пирог минут на 15 на расстойку. Потом взбитым яйцом смазать верх и бока. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Наш пирог готов. Очень ароматный с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий