Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог, на дрожжевом тесте, с начинкой из свежих яблок, которые мы предварительно потушим
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Домашний"»:
-
Яйцо куриное
(2 в тесто
1 для глазировки теста)
—
3 шт -
Молоко
—
250 мл -
Дрожжи
(Прессованные)
—
15 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Ванилин
—
1 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
(5 ст.л. в тесто
5 ст.л. в яблоки)
—
10 ст. л. -
Яблоко
—
10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4377.9 ккал
белки
91.2 г
жиры
91.2 г
углеводы
792.7 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.8 г
Рецепт «Пирог с яблоками "Домашний"»:
Для начала замесим тесто. У меня помощница хлебопечка. Можно делать замес руками. Итак, свежие дрожжи развести в теплом молоке. Туда всыпать сахар, соль, ванилин
перемешать. Вбить 2 яйца. Влить растопленное масло. Ещё раз все перемешать венчиком. Порциями ввести заранее просеянную муку. Если муки мало и тесто не скатывается в шар, нужно добавлять муки маленькими порциями. Сильно забивать тесто не следует. Итак, хорошо все вымесить и оставить в теплом месте на час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрило.
Далее идёт приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В разогретую сковороду налить немного воды и выложить яблоки, всыпать сахар. Сахар можно брать по вкусу. Тушить минут 15, пока яблоки не станут мягкими. Воды в начинке быть не должно.
Тесто подошло. Выложить на присыпанный мукой стол. Отрезать небольшой кусочек для верхнего украшения. Раскатать в прямоугольный пласт. Разложить поверх остывшую начинку из яблок.
Подвернуть края пирога. Сделать решёткой для теста украшения, можно просто из теста, которое мы оставили сделать жгутики или полоски, и разложить по верхушке пирога
Поставить пирог минут на 15 на расстойку. Потом взбитым яйцом смазать верх и бока. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Наш пирог готов. Очень ароматный с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий