Выпечка

Пирог с красной рыбой

Предлагаю вам рецепт пирога с красной рыбой. Дрожжевое тесто, творожный сыр с зеленью и красная рыба – очень вкусное сочетание, которое просто не может не понравиться.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с красной рыбой»:

Тесто

  • Вода

    (тёплая)

    150 мл

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    3,5 г

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 г + 1,5 ст.л. для опары)

Начинка

  • Сметана

    (20%)

    80 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Рыба

    (красная)

    130 г

  • Сок лимонный

  • Соль

    (и черный молотый перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

746.8 ккал

белки

41.7 г

жиры

57.4 г

углеводы

15.6 г

100 г блюда

ккал
131 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пирог с красной рыбой»:

1. В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут… до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась “шапочка”.
2. Теперь добавляем соль, растительное масло. Смешиваем.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
4. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на ~ 45 минут.
5. Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.
6. Когда тесто увеличится в два раза, смазываем руки немного растительным маслом. Выкладываем на противень и разминаем в овал 35х20 см. Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
8. Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.
9. Выпекать в духовке t 180 на 20-30 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий