Выпечка

Пирог с мандаринами

 HomeRecipes   15.10.20

Нежная и сочная новогодняя вкусняшка с приятной мандариновой кислинкой. Пальчики оближешь! Простой, вкусный и красивый новогодний пирог – шарлотка с мандаринами. Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная выпечка с приятной кислинкой на Новый год 2021.

Продукты

Мандарины без косточек – 5-6 шт.

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 200 г

Мука пшеничная – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Сахар коричневый (или белый) – 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для украшения, по желанию) – по вкусу

Видео рецептПирог с мандаринами

Пошаговый фото рецептПирог с мандаринами

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой, до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.

В яичную массу частями просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

Мандарины очищаем, разрезаем поперёк долек на 3 части.
Дно разъемной формы (моя – диаметром 24 см) выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем в форму мандарины.

Сверху заливаем мандарины тестом.
Выпекаем шарлотку с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

Готовность определяем деревянной зубочисткой – при прокалывании шарлотки она должна выходить без следов сырого теста.

Готовую шарлотку с мандаринами перекладываем на решётку до полного остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оставить Комментарий