Выпечка

Пирог с пекинской капустой “Вязание”

А почему бы и нет, займёмся вязанием… зимние вечера длинные, самое время… "связать" такой пирог и выпить чаю. Рекомендую.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Йогурт

    (греческий)

    100 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Капуста пекинская


    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    80 г

  • Морковь

    (средняя)

    100 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки

    (молоко)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1864.1 ккал

белки

44.5 г

жиры

64 г

углеводы

312.1 г

100 г блюда

ккал
181 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

Приготовить продукты. Йогурт развести тёплой водой до 180 мл..

В жидкость добавить соль, муку, сахар, дрожжи. Смешать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Приготовить продукты для начинки. С некоторых пор, я в начинку беру пекинскую капусту – она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах.

На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить тёртую морковь, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.

Добавить мелко рубленую капусту, сразу посолить. Жарить пару минут на сильном нагреве, помешивая. Затем огонь убавить и довести до готовности.

Добавить рубленую петрушку, молотый чёрный перец и сливочное масло, перемешать и убрать с огня. Остудить.

Выбродившее тесто обмять. Разделить на 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатать и выложить в прямоугольную форму, 22*16 см., формируя бортики.

Выложить начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, 2-3 мм.. Нарезать на полоски, 0,7-1 см. шириной.

Из каждых трёх сплести косички, 14-15 см..

Закрыть начинку косичками, скрепляя с нижним тестом.

Накрыть плёнкой и оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку разогреть до 190 градусов.

Смазать заготовку смесью желтка и сливок. Выпекать при 180-190 градусах, 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый пирог извлечь из формы и слегка остудить на решётке.

Пирог тонко режется, начинка не крошится.

Пирог отлично режется – на квадратные порции и на тонкие полоски, не крошится.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий