Выпечка

Пирог с вареньем, на кефире

 50 мин (ваши 15 мин)  Yuliya-s   12.05.22

Этот сладкий пышный пирог с вареньем готовится достаточно просто. Тесто замешивается на кефире и получается нежным и воздушным. Текстура коржа рыхлая, слегка влажная, а внутри – ароматная начинка из варенья. Получается очень вкусная выпечка, как раз то что нужно для уютного домашнего чаепития!

Продукты

Кефир – 220 мл

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 130 г

Мука – 250-310 г (2-2,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Соль – 1 щепотка

Варенье средней густоты или джем – 100 г

Масло растительное (для смазывания формы) – 10 мл

Пошаговый фото рецептПирог с вареньем, на кефире

Подготавливаем продукты.
Варенье подойдёт средней густоты. Я использовала смородиновое варенье, предварительно перебив его блендером до однородности.

В миску разбиваем яйца, вливаем кефир.

Сливочное масло растапливаем (но до горячего состояния не доводим). Вливаем в миску.

Всыпаем сахар и щепотку соли.

Перемешиваем миксером до однородности.

В получившуюся смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто получается как густая сметана.

Дно и стенки формы смазываем растительным маслом (диаметр моей формы 22 см).
Вливаем половину теста.

Варенье выкладываем сверху на тесто несколькими полосами.

Кончиком деревянной шпажки делаем разводы, немного вмешивая варенье в тесто. Получается красивый рисунок.

Сверху выливаем оставшееся тесто. Разравниваем поверхность.

Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекаем пирог “до сухой зубочистки”.

Пышный и воздушный пирог с вареньем, на кефире готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий