Выпечка

Пирог с вишней

Вашему вниманию рецепт очень вкусного, сочного и быстрого в приготовлении пирога с вишней! Так вкусно, что готовить можно хоть каждый день! Нежнейший, ароматный вишневый пирог! Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным вне зависимости от того, из свежих или замороженных ягод он был приготовлен. Приятного аппетита!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

  • Вишня

    (замороженная)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    15 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2552.8 ккал

белки

58 г

жиры

45.6 г

углеводы

479.6 г

Порции

ккал
319.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
60 г

100 г блюда

ккал
238.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Пирог с вишней»:

Собираем все ингредиенты. Вишню заранее достаём из морозилки и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем муку и соду. В удобной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до пышной и светлой массы несколько минут. Дальше в несколько этапов добавляем муку и продолжаем взбивать. Масса получается как густая сметана. Выпекаем пирог в форме диаметром 22 сантиметра. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем сначала половину теста и равномерно распределяем. Затем выкладываем вишни. Наверх выкладываем оставшееся тесто и снова равномерно распределяем. Сверху выкладываем оставшиеся вишни. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём пиропу остыть, а затем достаём из формы. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий