Выпечка

Пирог-сметанник с изюмом

 6 порций 50 мин (ваши 15 мин)  Нэсси   13.11.20

Нежный, воздушный и ароматный пирог на сметане, с изюмом. Тесто хорошо поднимается за счет соды, погашенной лимонным соком. Ваниль обогащает аромат пирога. С чаем или кофе, на десерт или просто так – этот пирог-сметанник с изюмом всегда придётся ко столу!

Продукты (на 6 порций)

Сметана (жирная, 20 %) – 230 г

Сахар – 200 г

Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Яйца – 3 шт.

Сода – 0,5 ч. ложки

Сок лимона – 0,5 ч. ложки

Изюм – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Сахарная пудра – для посыпания пирога

Масло сливочное – для подготовки формы

Пошаговый фото рецептПирог-сметанник с изюмом

Подготавливаем необходимые продукты.
Изюм промываем и обсушиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и немного их взбиваем блендером с насадкой “венчик” или миксером.

Добавляем сахар и взбиваем яйца до пышной пены.

Добавляем сметану, снова взбиваем смесь.

Муку перемешиваем с содой.
Частями просеивая в тесто муку, сначала вмешиваем её лопаткой (чтобы не поднимать мучные “облака”), а затем с помощью миксера перемешиваем тесто до однородности.

В тесто добавляем промытый изюм, ванилин т лимонный сок. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто в форму.
Выпекаем сметанник в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый сметанник украшаем сахарной пудрой.
Вот такой улыбчивый пирог-сметанник у меня получился.

Немного остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставить Комментарий