Выпечка

Пирог со сливой и орехами

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог из бисквитного теста с приятной кислинкой сливы и хрустинкой орехов. Он просто тает во рту. Очень простой в приготовлении и вместе с тем этот пирог можно подать к столу вместо торта.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    0.5 пакет.

Глазурь

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Ванилин


    0.5 пакет.

Начинка

  • Слива


    500 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4636.3 ккал

белки

65.4 г

жиры

228.7 г

углеводы

585.6 г

100 г блюда

ккал
288 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирог со сливой и орехами»:

Взбить миксером яйца с солью, сахаром и ванилином. Вмешать растопленное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородного теста. Выложить тесто на дно формы. Сверху выложить половинки слив, кожицей вниз. В углубления от косточек положить по четвертинке грецкого ореха. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, до сухой зубочистки, воткнутой в бисквитную часть. Пока печется пирог нужно подготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Достать готовый пирог из духовки и сразу же залить всю поверхность сметанной глазурью. Дать пирогу полностью остыть в форме несколько часов, глазурь при этом частично впитывается, частично загустевает. Разрезать полностью холодный пирог.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий