Выпечка

Пирог ” Улучшенная шарлотка”

Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог " Улучшенная шарлотка"»:

Крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Молоко


    250 мл

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко


    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2018.1 ккал

белки

51.3 г

жиры

24.1 г

углеводы

398.1 г

Порции

ккал
336.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
66.4 г

100 г блюда

ккал
162.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог " Улучшенная шарлотка"»:

1. В кастрюле смешать сахар, яйцо и кукурузный крахмал, смешать все с помощью венчика.
2. Добавить молоко и опять перемешать.
3. Отправить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
4. Переложить в кондитерский мешок.
5. Тем временем нарезать очищенные яблоки на небольшие дольки.
6. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить массу.
7. Влить молоко, еще немного взбить.
8. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
9. Добавить яблоки и снова перемешать.
10. Отправить тесто в форму для запекания, предварительно форму можно смазать растительным или сливочным маслом.
11. Сверху на тесто выкладываем полосками заварной крем ( можно включить фантазию)
12. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий