Выпечка

Пирог “Золотое кольцо”

Предлагаю Вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей! Сейчас пора свежих овощей, да и грибы можно использовать лесные. Он замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, в тоже время украсит Ваш праздничный стол.
Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Золотое кольцо"»:

Для теста:

  • Вода


    150 мл

  • Масло сливочное


    90 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное

    (Категории С-0)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (+ 2 ст.л тертого для посыпки.)

    90 г

Для начинки:

  • Филе куриное


    400 г

  • Грибы


    350 г

  • Лук репчатый

    (Все овощи среднего размера.)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Горошек зеленый


    100 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 25гр.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2880.1 ккал

белки

175.4 г

жиры

165.5 г

углеводы

177.6 г

Порции

ккал
288 ккал
белки
17.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.8 г

100 г блюда

ккал
107.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Пирог "Золотое кольцо"»:

Лук, морковь чистим. Моем вместе с сельдереем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 10 минут.

Добавляем муку, помешиваем в течение минуты.
Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, помешиваем до загустения соуса.

Грибы обжариваем на сковороде.

Куриную грудку солим, перчим. Нарезаем на куски и обжариваем. Обжаренные куски нарезаем на мелкие кусочки.

Обжаренные грибы, куриную грудку и горошек добавляем к жаренным овощам. Солим, перчим, доводим до вкуса. Перемешиваем и тушим еще 2 мин.

Для теста наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладем сливочное масло, даем ему растаять. Доводим массу до кипения.
Муку просеиваем. Под кастрюлей уменьшаем огонь. Всыпаем муку и постоянно активно мешаем, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.

Даем тесту немного остыть (3 мин). По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Затем добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком. Перемешиваем. Тесто готово.

Круглую форму для запекания (у меня 24 см) смазываем маслом. Тесто 2/3 распределяем форме.

В центре выкладываем начинку. Закрываем оставшейся 1/3 частью теста. Тесто распределяем по краю формы так, чтобы посередине осталось отверстие. Сверху тесто смазываем посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190С, в течение 35 минут. Духовку не открываем!

Готовому пирогу даём остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

,

.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий