Выпечка

Пирожки с грибной начинкой

Симпатичные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шампиньонов, адыгейского сыра и зелени!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с грибной начинкой»:

Тесто

  • Кефир

    (1%)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст.л. для вымешивания на поверхности)

    450 г

  • Мука овсяная


    70 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны


    400 г

  • Сыр адыгейский


    120 г

  • Лук репчатый

    (100 г)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп/петрушка)

    6 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3036.3 ккал

белки

108 г

жиры

97.8 г

углеводы

427.6 г

100 г блюда

ккал
192.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирожки с грибной начинкой»:

Тесто: в миске соединить кефир и воду (комнатной температуры), яйцо и растительное масло. Перемешать.

Добавить сахар, соль, пшеничную и овсяную муку, всыпать дрожжи.

Начать руками замешивать тесто, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски и рук, но всё еще будет оставаться немного липким.

Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шар, обмазывая его маслом. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.

Начинка: мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла и дать остыть. Добавить натертый адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень. Приправить солью и черным перцем, перемешать начинку.

Тесто подошло.

Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и вымешивать его 3-5 минут.

Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 12 шт.). Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 14 х 20). В центре выложить начинку, сделать надрезы.

Чередуя полоски, уложить их поверх начинки. Край можно прижать вилочкой.

Выложить сформированные пирожки на противень, дать отдохнуть 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяного цвета (ориентируемся на особенности своей духовки).

Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий