Выпечка

Пирожки с картошкой и сыром

Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Тесто

Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и сыром»:

Тесто

  • Кефир


    200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (10 гр сухих)

    30 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

Начинка

  • Картофель


    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сыр твердый


    200 г

Обмазка

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4245.5 ккал

белки

147.5 г

жиры

98.7 г

углеводы

697.3 г

100 г блюда

ккал
185.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и сыром»:

Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.

Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.

Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.

Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.

Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.

Когда тести подошло, намного обомнем его.

Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.

Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.

Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.

Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.

Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.

Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий