Выпечка

Пирожки с морковью и яйцом

Всем привет! Рецепт взят с интернета -автору большое спасибо!
Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука/мука больше/меньше)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (два яйца в тесто ,четыре яйца вареных в начинку +1 яйцо сырое , один желток яичный для смазки пирожков .)

    7 шт

  • Масло растительное

    (в тесто)

    75 г

  • Сахар

    (в тесто /по вкусу / 1 ст.л в начинку)

    60 г

  • Масло сливочное

    (в морковную начинку)

    70 г

  • Кунжут

    (для украшения)

    1 ст. л.

  • Морковь

    (450-500 гр.отварить)

    4 шт

  • Желток яичный

    (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. Молока)

  • Молоко

    (250 мл.в тесто и 1 ст.л смешать с желтком ,смазать пирожки)

    250 мл

  • Соль

    (по вкусу в тесто и в начинку)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4243.8 ккал

белки

127.2 г

жиры

211.6 г

углеводы

483.4 г

Порции

ккал
249.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.4 г

100 г блюда

ккал
246.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:

Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи, – перемешать, добавить два яйца. Все перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.

Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала ) для подъема, накрыть.

Готовим начинку. Морковь ( я предварительно морковь очистила ) и четыре яйца отварить.

Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
Обжарить 5 минут, помешивая.

Вареные яйца (4 штуки)натереть на терке.

Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, перемешать.

Начинка готова, снять с огня пусть остывает.

Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.

Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить тесто на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес примерно 8-10г.
Кусочек теста оставить для украшения.

Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком.

Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширину полоски по вашему вкусу.

На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, в низу соединить на уголок и все кончики под конвертик.

Вот так должно получиться. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом.

Поставить в духовку на 180" 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!

Вот такие пирожки получились!

Приятного аппетита!
Всех с праздником С Крещением Господним!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий