Выпечка

Плетенка

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 225 г

Сахар – 1 ст. л.

Корица молотая – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Миндаль тертый – 1 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Молоко – 2 ст. л. молока

Масло, мука для посыпки формы

Яйцо для смазывания теста

Для начинки:

Орехи молотые – 100 г

Изюм – 100 г

Варенье – 500 г

Крахмал – 1 ч. л.

Из муки, просеянной с сахаром, корицей, орехами, солью и разрыхлителем, масла, яйца, молока формируем шар теста. Держим в холоде 30 минут.

Раскатываем, делим на две части. Ту, что больше, раскатываем и кладем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Добавляем начинку, смешав все ингредиенты, поверх выкладываем крест-накрест нарезанную на полоски вторую часть теста.

Смазываем яйцом, запекаем 40 минут при 180 градусах.

Калорийность: 478 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий