Выпечка

Почти манты

 Любаффка   03.03.21

Очень вкусные “почти манты” с сочной мясной начинкой в нежном тонком тесте.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 1 кг

Яйцо – 1 шт.

Вода – 500 мл

Соль – 2 ч. ложки

*

Для начинки:

Баранина – 700 г

Свинина нежирная – 300 г

Лук репчатый крупный – 3 шт.

Вода холодная – 200 мл

Перец чёрный молотый

Соль

*

Для подачи:

Масло сливочное

Зелень свежая

1. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.

2. В отдельную миску просеять муку. В середине сделать углубление, влить яичную смесь, перемешать.

3. Затем переложить на стол и вымешивать тесто руками минут 15, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и совсем не липкое. Сформировать из теста шар, оставить на 1 час.

4. Мясо и лук пропустить через крупную решётку мясорубки. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Тщательно вымешать фарш, убрать в холодильник минут на 30.

5. Готовое тесто нарезать маленькими кусочками, раскатать лепёшки.

6. На лепёшки выложить мясо, сформировать манты: соединить к центру противоположные края теста, затем соединить между собой получившиеся “ушки”.

Или защипнуть края теста способом, который вам нравится.

7. Варить манты на пару 35-40 минут с момента закипания воды (если замороженные – 45-50 минут).

8. Готовые манты смазать растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

😋

Оставить Комментарий