Выпечка

Почти пицца “Осень”

Почему почти? Потому, что основу сделала из кабачка. Набор продуктов прост. Для этой "пиццы" вы можете взять набор любых продуктов для начинки. Легко, ароматно, вкусно и просто!

Категория:

Выпечка

Пицца

Ингредиенты для «Почти пицца "Осень"»:

Для основы

  • Кабачок

    (~ 200 г)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (20-30 г)

    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука кукурузная

    (можно заменить на пшеничную, цельнозерновую, рисовую)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ч. л.

Для начинки

  • Соус

    (типа "Краснодарский" или томатный для пиццы)

    2 ст. л.

  • Помидор


    0.5 шт

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Колбаса

    (у меня Наполи, сырокопчённая)

    7 ломт.

  • Оливки зеленые


    9 шт

  • Базилик

    (или свежий)

    0.5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (20-30 г)

    20 г

  • Петрушка

    (листики петрушки для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

991.4 ккал

белки

44.2 г

жиры

62.6 г

углеводы

58.4 г

Порции

ккал
247.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г

100 г блюда

ккал
112.7 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Почти пицца "Осень"»:

Нужно вначале сделать основу для "пиццы". Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст л кукурузной муки (любой).

Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.

Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчённой, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. "Пицца" готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.

Я делала на завтрак.

Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой "пиццы" всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.

Едим! Вот такая тонкая основа. Почти "пицца" очень вкусная и полезная – овощная и безглютеновая. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютена.

Запаслись кабачками и тыковками!

Осень – время тыковок. Кабачок в этой “пицце” можно заменить на тыкву! Будет очень вкусно и конечно же – полезно!

Ссылка на томатный соус для пасты и пиццы, который я делаю сама и он почти всегда присутствует у меня в холодильнике:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий