Выпечка

Полезное печенье без сахара

Многим пригодится данный рецепт, когда бананы начнут портится. Бананы и овсяные хлопья-это основа теста, остальные добавки по вкусу. Кроме изюма я взяла сезонные яблоки и груши, но можно вообще без них, тогда печенье будет потвёрже. Любые орешки добавляем в тесто, я без орехов, но украсила семечками. Получилась отличная ссобойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Полезное печенье без сахара»:

  • Банан

    (мягкие)

    5 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Хлопья овсяные

    (250)

    200 г

  • Яблоко

    (мелкое)

    2 шт

  • Груша

    (мелкая)

    2 шт

  • Кунжут

    (или орехи)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2147.1 ккал

белки

52.6 г

жиры

40.1 г

углеводы

417.6 г

Порции

ккал
214.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4 г
углеводы
41.8 г

100 г блюда

ккал
119.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Полезное печенье без сахара»:

Переспелые бананы нарезать и размять вилкой.

Всыпать в пюре банановое овсяные хлопья быстрого приготовления. Всыпаем на глаз. От количества зависит плотность печенья. У меня полумягкое.

Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Подготовим пока добавки. Я покрошила мелко яблоки и груши садовые мелкие.

Изюм у меня крупный, поэтому нарезала и его.

Перемешать с добавками и распределить массу по дну формы с пергаментом. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Прижать вилкой.

Верх посыпать кунжутом или другими семечками.

Выпекаем в духовке, пока корж не схватится, а далее по Вашему усмотрению: если держим дольше, то печенье больше зарумянится. Я запекла 25 минут при 180* и оставила в выключенной духовке.

Нарезала уже остывшим. Кроме этой формы получилась ещё формочка прямоугольная поменьше.

Подаём к утреннему кофе.

Печенье достаточно сладкое, но вся сладость от фруктов.

Я нарезала на кусочки и держу в холодильнике в пакете.

Также беру на работу на перекус, когда до обеда далеко.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий