Выпечка

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

 10 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  Alenkiy   17.09.21

Полосатое печенье приготовить несложно. Для этого понадобится два вида песочного теста – светлое и тёмное, шоколадное, с добавлением какао-порошка. Добавим грецкие орехи и в результате получим хрустящее, вкусное, отлично хранящееся печенье к чаю, которое понравится всем без исключения!

Продукты (на 10 порций)

Масло сливочное (холодное) – 120 г

Сахар – 120 г

Орехи грецкие (ядра) – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Какао-порошок – 15 г

Сметана – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПолосатое песочное печенье с грецкими орехами

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Муку просейте в широкую миску, туда же нарежьте кубиками охлаждённое сливочное масло.

Перетрите муку с маслом руками в крошку. Отделите белки от желтков. Добавьте в миску сахар и два желтка. Белки не понадобятся.

Руками быстро соедините все ингредиенты в шар. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст. ложку холодной воды и снова соберите тесто в однородный шар. Если тесто опять не соберется в шар, добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

Разделите тесто на две равных части. Одну часть заверните в пищевую плёнку, ко второй части теста добавьте какао-порошок и сметану.

Шоколадное тесто также соберите в шар и заверните в пищевую плёнку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Разделите каждый шар теста на три равные части. Получилось 6 шариков. Припылите стол мукой. Один шарик теста раскатайте на столе в прямоугольник размером примерно 15х25 см и толщиной 3-4 мм.

Переложите лист теста на пергамент большего размера и уложите кусочки орехов на расстоянии друг от друга.

Таким же образом раскатайте другой вид теста и уложите его сверху. Снова выложите орехи.

Затем снова повторите слои тёмного и светлого теста и орехов. Обрежьте тесто по краям, формируя правильный прямоугольник.

Все обрезки соедините в шар и раскатайте ещё один тонкий лист. Выложите его сверху, накрыв орехи.

Нарежьте прямоугольник теста на кусочки толщиной примерно 1 см.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень боком, чтобы было видно разноцветные слои.

Выпекайте полосатое печенье с грецкими орехами в разогретой духовке 20 минут.

Дайте печенью остыть на противне, затем выложите на тарелку.

Разноцветные полоски теста чередуются с грецкими орехами. Печенье хрустящее, ароматное и очень вкусное!

К чаю – идеально!

Оставить Комментарий