Выпечка

Полосатые блины на молоке

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин)  Sve4kaSV   20.09.21

Блины — это всегда очень вкусно. Особенно, если они с изюминкой. Приготовим полосатые блины на молоке, которые выглядят очень аппетитно. Готовятся блины как обычно, а в качестве изюминки используется шоколадное тесто, благодаря которому блинчики выглядят очень эффектно.

Продукты (на 3 порции)

Молоко жирностью 2,5 % — 250 мл

Мука — 150 г

Сахар — 15 г

Какао-порошок — 10 г

Яйца — 3 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Вода — 125 мл

Пошаговый фото рецептПолосатые блины на молоке

Подготовьте все ингредиенты. Молоко используйте любой жирности.

Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте воду и молоко. Взболтайте ручным венчиком до однородности.

Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты растворились.

Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается жидковатым.

Отлейте 50-60 мл теста в отдельную глубокую мисочку. Всыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получится жидкое, текучее шоколадное тесто. К белому тесту влейте 20 мл растительного масло без запаха. Перемешайте.

Сковороду хорошо прогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Шоколадное тесто перелейте в одноразовый кондитерский мешок с небольшим отверстием или используйте шприц без иглы. Перемешайте тесто. Зачерпните половник и влейте в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по всему дну. Сразу сделайте полоски из шоколадного теста. Обжарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяности.

Полосатые блины на молоке готовы. У меня получилось 12 блинов.

Сразу подавайте блины к столу со сметаной, мёдом, сгущенкой, вареньем или другой начинкой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий