Всем привет! Как я люблю, когда в доме пахнет дрожжевой выпечкой! А если это еще и маковый пирог, то это вообще праздник! Но у нас будет не простой пирог, а с "выкрутасами".
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:
-
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Масло сливочное
(50 гр в тесто и 100 гр. растопить для смазки)
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Дрожжи
—
7 г -
Масло растительное
—
60 г -
Ванилин
—
1 щепот. -
Мак
(Готовая маковая начинка)
—
200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5345.6 ккал
белки
110.6 г
жиры
294.3 г
углеводы
571.2 г
Порции
ккал
890.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
49.1 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.9 г
Рецепт «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:
Из указанных ингредиентов замесить ластичное дрожжевое тесто, накрыть сверху и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт на пергаментной бумаге.
Далее собираем пирог: Каждый слой смазываем сливочным маслом и маковой начинкой
Верхний слой не смазываем.
Далее делаем надрезы и прокручиваем, что бы получились узоры.
Оставляем пирог для расстойки еще на 300 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов 30 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки)
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий