Выпечка

Постные блинчики с манной крупой

 4 порции 40 мин (ваши 40 мин)  MariaSS   13.01.21

Тонкие блинчики с манной крупой готовятся на воде, без яиц и получаются удивительно мягкими и нежными. Отличный вариант для постных трапез!

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Крупа манная – 35 г

Вода горячая – 550 мл

Масло растительное – 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Сахар – 80 г

Лимон (для сока) – 1/2 шт. (1 ст. ложка сока)

Сода – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПостные блинчики с манной крупой

Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно просейте.

В миске соедините муку, манную крупу и сахар. Перемешайте.

Перемешивая, начните вливать горячую воду до получения гладкого теста.

Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока. Погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в тесто. Перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Если сковорода с качественным антипригарным покрытием, то масло для жарки не понадобится, но если вы не уверены в своей сковороде – лучше смазать её небольшим количеством растительного масла.
Налейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом приготовьте все блины.

Готовые постные блинчики с манной крупой можно подавать сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий