Выпечка

Постный яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный яблочный тарт»:

Тесто

  • Мука миндальная


    125 г

  • Мука полбяная


    125 г

  • Молоко кокосовое


    75 мл

  • Масло кокосовое


    70 г

Верх

  • Яблоко


    2 шт

  • Молоко кокосовое

    (по желанию можно удвоить)

    3 ст. л.

  • Сироп кленовый

    (по желанию можно удвоить)

    2 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    по вкусу

  • Корица

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2288.6 ккал

белки

56.1 г

жиры

164.6 г

углеводы

165.2 г

Порции

ккал
381.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
27.5 г

100 г блюда

ккал
286.1 ккал
белки
7 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Постный яблочный тарт»:

Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.
Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий