Выпечка

Постный манник с бананом

 1 час 30 мин (ваши 10 мин)  KaterinaS   18.05.22

Вкуснейший пирог, приготовить который очень легко, – постный манник с бананом. Манник без яиц получается мягким, нежным и невероятно ароматным. Просто и бюджетно!

Продукты

Крупа манная – 200 г

Банан (спелый, крупный) – 1 шт. (200 г)

Масло растительное – 120 мл

Сахар – 150-200 г

Вода – 250 мл

Мука – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Ванилин – щепотка

Соль – щепотка

Пошаговый фото рецептПостный манник с бананом

Подготавливаем продукты по списку.
Чем более спелым будет банан, тем лучше.

Смешиваем манку, сахар и ванилин.

Вливаем воду, перемешиваем. Оставляем манку на 40 минут при комнатной температуре.

Через 40 минут масса набухла.
Духовку включаем нагреваться до 180 градусов.

Банан разминаем вилкой в пюре.

Добавляем к манке банан и растительное масло. Перемешиваем.

Далее частями добавляем муку и также тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто готово.

Дно формы для выпечки (18 см) застилаем пергаментом.
Заполняем форму тестом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 45 минут, до “сухой спички”. Точное время выпекания манника зависит от мощности духовки и материала используемой формы.
Готовность манника проверяем зубочисткой, она должна выходить из него сухой.

Манник готов. Даём ему остыть в форме.

Извлекаем манник на блюдо и подаём к столу. Выпечку при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий