Выпечка

Пряный яблочный кекс с сыром панир

Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

  • Яблоко


    340 г

  • Панир


    90 г

  • Мука кукурузная


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Изюм


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/3 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/5 ч. л.

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сливки


    10 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Цедра апельсина


    0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сода


    2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2357.6 ккал

белки

70.8 г

жиры

103.9 г

углеводы

280.7 г

100 г блюда

ккал
203.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.

Примечание: панир – несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой.

4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.

Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту.

7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.

Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно.

8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий