Выпечка

Рецепт панкейков – самый вкусный

Ингредиенты

Молоко 350 миллилитров

яйца 3 штуки

Сахар 2 ст.л.

Мука 350 граммов

Разрыхлитель (или 0,5 ч.л. соды и несколько крупинок лимонной кислоты)  3 ч.л.

Соль 1 щепотка

Ванилин по желанию 

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Американская
  • Сезон: круглый год

Американские блинчики традиционно делают на молоке и выпекают на сухой сковороде. Получается пышное и нежное лакомство, которое можно подавать с разными сиропами и сладкими соусами. Также принято класть сверху на горку панкейков кусочек сливочного масла и посыпать орешками, ягодами или сахарной пудрой. В тесто тоже можно что-нибудь добавить – скажем, изюм, корицу, какао или банановое пюре. Но главное – завести правильное тесто! А еще сложить готовые блинчики башенкой – один на другой, как тортик или многослойный пирог.

Пышные панкейки на молоке

ШАГ ПЕРВЫЙ

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, продолжая взбивать.

ШАГ ВТОРОЙ

Молоко немного подогреть, влить тонкой струйкой, осторожно перемешать.

ШАГ ТРЕТИЙ

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать, подмешивая, в смесь молока и яиц. Тесто должно получиться похожим на густую сметану или сгущенку.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Разогреваем сухую сковороду (с антипригарным покрытием). Американские блинчики – меньше наших по размеру, поэтому лучше взять сковородку небольшого диаметра. Либо вам придется выкладывать ложкой немного теста в центр сковороды и лопаткой распределять, формируя кружок.

ШАГ ПЯТЫЙ

Жарим на среднем огне примерно минуту с одной стороны, прикрыв сковороду крышкой. Затем, когда появятся пузырьки, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовые панкейки складываем стопочкой, тогда они не остынут до того, как вы подадите угощение на стол.

Читайте также:

Завтрак за 15 минут: простые рецепты на каждый день

Шоколадные панкейки

Творожные панкейки с изюмом и клюквой

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий