Выпечка

Рисовая лапша с курицей и замороженными овощами

 5 порций 30 мин (ваши 25 мин)  Alenkiy   21.01.21

Рисовая лапша готовится очень быстро, ведь она запаривается минут 5 кипятком и готова к употреблению. Но мы придадим лапше ярких вкусовых красок и питательности, доведя её до готовности во вкуснейшем соусе с обжаренным куриным филе и смесью замороженных овощей. Получается отличное сочетание нежного и вкусного куриного мяса, сочных сладковатых овощей и слегка упругой лапши.

Продукты (на 5 порций)

Лапша рисовая – 150 г

Филе куриное – 350 г (1 шт.)

Овощи замороженные (у меня мексиканская смесь) – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 60 мл (4 ст. ложки)

Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложки

Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРисовая лапша с курицей и замороженными овощами

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, не замороженное. Так в готовом блюде мясо будет сочнее.
Смесь овощей подойдет любая, я использовала мексиканскую, в составе: стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, корень сельдерея, красная фасоль.

Куриное филе нарежьте кусочками со сторонами примерно 2 см. Чеснок очистите и крупно порубите ножом.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём кусочки курицы со всех сторон около 10 минут на среднем огне.

Параллельно вскипятите воду любым способом.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила лапшу кипятком и оставила на 5 минут в кастрюле, накрыв крышкой.
Через указанное время лапша стала мягкой и увеличилась в объёме. Откиньте рисовую лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.

Когда куриное мясо станет светлее и выпустит сок, можно добавлять овощи.

Всыпьте замороженные овощи в сковороду к курице и тушите всё вместе 5-7 минут, до мягкости овощей.

Добавьте в сковороду 1-2 ст. ложки соевого соуса и чеснок, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

Рисовую лапшу выложите в сковороду к курице и овощам, влейте оставшийся соевый соус.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 3-5 минут.

Рисовая лапша с курицей и замороженными овощами готова. Блюдо наиболее вкусно, если подавать его тёплым и в азиатском стиле: в глубокой посуде и с деревянными палочками.)

Такое блюдо очень быстро готовится и не оставляет тяжести в желудке, поэтому станет идеальным ужином после рабочего дня.

Оставить Комментарий