Выпечка

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

 1 час (ваши 35 мин)  Нэсси   29.12.21

Предлагаю приготовить рулет из весьма питательной и богатой полезными элементами куриной печени. На корж из обжаренной с овощами и измельчённой печени выкладываем вкусную, яркую начинку из перца, помидора и зелени, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке. Получается вкусно, полезно и довольно нарядно.

Продукты

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 280 г (2 шт.)

Морковь – 170 г (1 шт.)

Перец болгарский – 140 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Укроп свежий – 1 небольшой пучок

Петрушка свежая – 1 небольшой пучок

Лук зелёный – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Яйцо (для смазывания рулета) – 1 шт.

Пошаговый фото рецептРулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Одну луковицу и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Печень вымываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки и жир. Нарезаем печень кусочками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

Добавляем к овощам нарезанную печень и на среднем огне обжариваем 5-6 минут.

Печень внутри должна остаться сырой. Солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем печень с овощами со сковороды в подходящую ёмкость и оставляем остывать при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Перец вымываем и очищаем от плодоножки и семян. Помидор вымываем и обсушиваем. Овощи нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.

К луку добавляем помидоры и перец.

На небольшом огне тушим овощи 2 минуты.

Остывшую печень с овощами перекручиваем через мясорубку.

На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку, выкладываем печень в прямоугольный пласт 25х30 см.

На середину прямоугольника (по длине) широкой полосой выкладываем жаренные овощи.

Укроп, петрушку и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Узкой полоской выкладываем зелень на середину овощей.

С помощью пищевой плёнки аккуратно сворачиваем рулет.

Аккуратно перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем изделие взбитым яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем рулет 15-20 минут.

Готовый рулет немного остужаем.

Затем перекладываем рулет на блюдо, нарезаем порционными кусками и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий