Выпечка

Рулет из сельди с плавленым сыром и зеленью

 6 порций 25 мин (ваши 25 мин)  Вкус_Няшка   24.11.20

Этот рулет удивляет необычным сочетанием вкусов – сельдь, плавленый сыр, чеснок и зелень. Замечательная закуска, которая вполне достойна праздничного стола.

Продукты (на 6 порций)

Сельдь — 400 г (1 шт.)

Сыр плавленый — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 10 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из сельди с плавленым сыром и зеленью

Подготовить необходимые продукты.

Разделать сельдь на филе. Для этого у сельди отрезать голову, хвост, плавники, вынуть внутренности и промыть. Острым ножом разрезать сельдь вдоль хребта, но не до конца. Снять тонкую кожицу. Аккуратно вынуть хребет и все кости, можно это сделать пинцетом.

Выложить филе на пищевую плёнку кожей вниз, сверху также прикрыть плёнкой и слегка отбить. Затем верхнюю плёнку снять.

Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками. Добавить майонез и чёрный молотый перец. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к остальным компонентам начинки.

Перебить блендером до однородности.

Мелко нарезать укроп. Добавить укроп в сырную начинку, перемешать ложкой.

Выложить начинку поверх филе.

Свернуть пополам и закрутить плёнкой. Отправить рулет в холодильник на 2-3 часа.

Рулет из сельди с плавленым сыром и зеленью достать из холодильника, освободить от плёнки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий