Выпечка

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

Благодаря слоеному тесту, этот рулет получается очень воздушный. Ну а яблоки с корицей и гвоздикой – это классика сочетания вкусов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Яблоко


    5 шт

  • Сахар


    150 г

  • Крахмал кукурузный

    (Haas)

    2 ст. л.

  • Корица

    (Нааs)

    1 ч. л.

  • Гвоздика


    4 шт

  • Белок яичный

    (для смазывания рулета)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2956.8 ккал

белки

37.2 г

жиры

96.6 г

углеводы

492.8 г

100 г блюда

ккал
189.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей»:

У яблок удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

Растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить яблоки, корицу и гвоздику. Протушить до готовности (степень готовности определяем на свой вкус) на небольшом огне.

Яблоки выделяют при тушении много сока. Добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Смазываем белком.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности (около 30 минут).

Вот такой наш рулет получается в разрезе.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий