Выпечка

Рулет “Праздничный” с ягодным пралине

Холодными зимними вечерами очень хочется побаловать себя яркими летними красками и ягодными ароматами. Нарядный рулет с клубничным пралине и сливочно-творожной начинкой- это прекрасный повод для тёплого семейного чаепития. А лучше позвать друзей и поделиться кусочком лета и с ними!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Праздничный" с ягодным пралине»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    180 г

  • Масло сливочное

    (растопить)

    60 г

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный

    ("Hochland")

    300 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    100 г

  • Сахарная пудра


    100 г

Пралине

  • Клубника

    (свежая или размороженная)

    500 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Желатин


    20 г

  • Вода


    50 мл

Паста для узора

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    30 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5157 ккал

белки

119.2 г

жиры

255.1 г

углеводы

611.5 г

Порции

ккал
515.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
61.2 г

100 г блюда

ккал
252.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рулет "Праздничный" с ягодным пралине»:

Предварительно замачиваем 20 г желатина в 50 мл воды.
Для ягодного пралине 500 г свежей (или размороженной) клубники и 100 г сахарной пудры пробиваем блендером. Тоненькой струйкой добавляем распущенный и уже остуженный желатин.

Застилаем форму пищевой плёнкой и выливаем клубничную смесь. Размер моей формы 32 на 25 см. Толщина слоя пралине около 4 мм. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Готовим пасту для узора. Для этого 30 г размягчённого сливочного масла растираем с 30 г сахарной пудры, добавляем 1 яичный белок. Размешиваем.

Засыпаем 30 г пшеничной муки и, перемешав, добавляем пищевой краситель, добиваясь необходимой насыщенности цвета. Перекладываем в кондитерский мешок.

Наносим узор на пергаментную бумагу. Размер листа бумаги зависит от размера противня, на котором будет выпекаться рулет. Готовый узор отправляем в морозильник на 15-20 минут.

В это время готовим бисквит. Для этого взбиваем в чаше миксера 6 яиц. Когда смесь значительно посветлеет, порционно добавляем 180 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, как для обычного бисквита. Если взбиваете ручным миксером, белки и желтки можно взбить по отдельности.

Порционно просеиваем 180 г муки, добавляем 1/3 ч. л. ванилина. Бережно перемешиваем. Добавляем 60 г растопленного сливочного масла.

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаем из морозильника пергаментную бумагу с узором и выкладываем на противень узором вверх. Затем аккуратно сверху выкладываем тесто для рулета и отправляем в духовку на 15 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Размер противня 37 на 30 см.

Готовим крем. В чашу миксера отправляем 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 300г холодного творожного сыра «Hochland». На фото, визуально, больше, т. к. готовлю сразу 2 рулета.

Взбиваем 5 минут.

Достаём бисквит из духовки. Даём ему немного остыть. Снимаем пергаментную бумагу и укладываем на пищевую плёнку узором вниз.

Первым слоем выкладываем крем. Равномерно распределяем по поверхности бисквита.

Далее перекладываем клубничное пралине. Обратите внимание на следующий момент: ширина пласта пралине должна соответствовать ширине рулета, а вот по длине- ягодный слой должен быть меньше (от каждого из двух краёв на 3-4 см), чтобы удобнее было сворачивать рулет.

Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

Рулет готов. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий