Выпечка

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Alena2018   24.11.20

Готовим шикарные праздничные рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе. Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Рулетики сверху румяные, сыр внутри придаёт блюду нежности, сливочности, а в сочетании с зеленью и чесноком получается удивительно вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 350 г

Бекон (варёно-копчёный) – 100 г (4 полоски)

Моцарелла – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук) – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептРулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе

Подготовить продукты по списку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень добавить к сыру.

Перемешать хорошо начинку.

Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком.

На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу.

Свернуть все заготовки в рулетики.

Каждый рулетик обернуть беконом.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты.
Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу.

Вкусно, красиво и аппетитно!
Подавать рулетики можно с картофельным пюре, свежими овощами, домашними разносолами.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий