4 порции 1 час (ваши 30 мин) Alena2018 24.11.20
Готовим шикарные праздничные рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе. Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Рулетики сверху румяные, сыр внутри придаёт блюду нежности, сливочности, а в сочетании с зеленью и чесноком получается удивительно вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 350 г
Бекон (варёно-копчёный) – 100 г (4 полоски)
Моцарелла – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук) – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептРулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе
Подготовить продукты по списку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень добавить к сыру.
Перемешать хорошо начинку.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком.
На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу.
Свернуть все заготовки в рулетики.
Каждый рулетик обернуть беконом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты.
Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Вкусно, красиво и аппетитно!
Подавать рулетики можно с картофельным пюре, свежими овощами, домашними разносолами.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий