Выпечка

Рулетики из куриного филе, с сыром, беконом и маринованными огурцами

 3 порции 1 час (ваши 25 мин)

Сегодня можно приготовить рулетики из куриного филе, с сыром, беконом, маринованными огурцами, сладким перцем и луком. Этот вариант прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Благодаря начинке, рулетики получаются нежными и сочными, с ярким вкусом бекона, сладкого перца и маринованных огурцов.

Продукты (на 3 порции)

Филе куриное – 400 г (2 шт.)

Бекон – 70 г

Сыр твёрдый – 50 г

Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)

Перец сладкий – 50 г (1 шт.)

Огурцы маринованные – 50 г (2 шт.)

Сметана – 150 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРулетики из куриного филе, с сыром, беконом и маринованными огурцами

Подготовьте все необходимые продукты.
Филе лучше использовать свежее, охлажденное.
Овощи почистить, вымыть и обсушить.
В процессе приготовления понадобятся шпажки (зубочистки) или нить – для закрепления рулетиков.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать вдоль волокон пластинами. Затем накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком.
Посыпать филе солью и молотым перцем.

Подготовить начинку. Для этого маринованные огурцы и сладкий перец нарезать полосками, лук – полукольцами.

Бекон нарезать пластинами, твёрдый сыр – небольшими брусочками.

Ингредиенты начинки разделить на количество частей по числу заготовок куриного филе.
На короткий край каждой заготовки филе выложить часть бекона, лука, сладкого перца, огурцов и сыра.

Свернуть каждое филе с начинкой в рулетик, аккуратно закрепить шпажкой или связать нитью.

Сковороду прогреть и смазать растительным маслом.
Выложить в сковороду рулетики, обжарить со всех сторон по несколько минут, до румяности.

Переложить подготовленные рулетики в жаропрочную форму.

Влить в форму 200 мл воды, закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать рулетики 25 минут при температуре 180 градусов.

Спустя время достать форму из духовки, фольгу убрать.

Смазать рулетики сметаной и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.

Рулетики из куриного филе, с сыром, беконом и маринованными огурцами готовы.
Подавать куриные рулетики к столу можно сразу же, с любыми гарнирами, будь то каши либо овощи.

Получилось очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий