Выпечка

Рулетики из лаваша, с фаршем и сыром (в духовке)

 6 порций 1 час (ваши 25 мин)  Yuliya-s   24.11.21

Аппетитные рулетики из лаваша – отличная горячая закуска, вкусная и сытная. Сочная начинка из мясного фарша, зелени и расплавленного сыра и нежная тоненькая корочка из лаваша – получается очень вкусно. Рулетики из лаваша запекаются в духовке, без растительного масла, поэтому вполне подойдут для тех, кто следит за своим весом.

Продукты (на 6 порций)

Лаваш тонкий – 200 г (2 листа)

Фарш свино-говяжий – 400 г

Сыр твёрдый – 180-200 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка свежая – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша, с фаршем и сыром (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 рулетиков из лаваша.

Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем максимально мелкими кубиками или измельчаем блендером.
Чеснок пропускаем через пресс.

В миске соединяем фарш, лук и чеснок.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Также добавляем соль, перец и итальянские травы.

Все перемешиваем до однородности.

Лаваш (у меня 2 листа размером 30х55 см каждый) разрезаем на прямоугольники. У меня из двух лавашей получилось 12 прямоугольников размером 18х15 см.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

На кусочек лаваша выкладываем примерно 40 г фарша и равномерно распределяем по поверхности, не доходя до краев на 1,5 см.

Сверху посыпаем натёртым сыром (примерно 15 г).

Два боковых края с коротких сторон лаваша подворачиваем (чтобы сыр не вытекал при запекании).

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Так формируем все рулетики.

На застеленный пергаментом противень (лучше использовать силиконизированный пергамент) выкладываем рулетики из лаваша.

Смазываем поверхность каждого рулетика взбитым яйцом.

Ставим противень с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекаем до зарумянивания.

Рулетики из лаваша, с фаршем и сыром, готовы. Подаём рулетики горячими.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий