Выпечка

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)  KaterinaS   11.05.22

Используя тонкий лаваш, можно приготовить вкусные рулетики. Для сытной начинки возьмём мясной фарш, который обжарим с морковью и луком. Рулеты запечём в духовке, а чтобы они были сочными, зальём сметанно-сырным соусом. Лаваш под сырной шапочкой и ароматная начинка внутри – это очень аппетитно!

Продукты (на 6 порций)

Лаваш тонкий – 330 г (3 листа)

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 300 г (2 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Сыр моцарелла – 200 г

Сметана жирностью 20 % – 180 г

Яйца – 3 шт.

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Приправа для мяса – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный гранулированный – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Подготовим необходимые ингредиенты.
У меня фарш смешанный – свинина и говядина, но можно использовать любой мясной.
Сметану можно взять любой жирности.

Очищенный репчатый лук нарезаем некрупными кусочками.
Очищенную морковь натираем на средней тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь с луком на среднем огне 3 минуты.

Добавляем фарш, паприку, приправу для мяса, сушёный чеснок, чёрный перец (0,25 ч. ложки) и соль (0,5 ч. ложки).

Обжариваем содержимое сковороды на небольшом огне, разбивая лопаткой комочки фарша, 8-10 минут. Затем выключаем огонь и даём начинке немного остыть.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на средней тёрке.

В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.

Добавляем к яйцам сметану, половину натёртого сыра и по щепотке перца и соли.

Перемешиваем. Заливка готова.

Лист лаваша (у меня овальной формы со сторонами примерно 35х50 см) разрезаем пополам.

Выкладываем на лаваш 1/6 часть остывшей мясной начинки (или исходя из планируемого вами количества рулетиков). Посыпаем сверху 1/6 частью оставшегося натёртого сыра.

Сворачиваем лаваш в рулет. Таким же способом формируем рулетики из оставшегося лаваша, начинки и сыра. У меня получилось 6 заготовок.

Выкладываем рулетики в форму для запекания (моя – размером 25х35 см).

Заливаем рулеты яично-сметанной смесью с сыром.
Отправляем рулеты из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Спустя время достаём рулетики из духовки и даём им немного остыть.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом, готовы к подаче.

Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий