Выпечка

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом

 18 порций 1 час (ваши 45 мин)  LarisaC.   13.05.22

Рулеты из лаваша с обжаренным куриным филе и грибами аппетитные и очень вкусные. Добавим к привычной начинке зелёный шпинат. Он не только обеспечит блюду сочность и яркость, но и придаст новый оттенок вкуса с приятной, еле уловимой кислинкой.

Продукты (на 18 порций)

Куриное филе – 740 г (2 шт.)

Лаваш тонкий – 530 г (5 шт.)

Шампиньоны – 310 г

Шпинат свежий – 130 г (1 пучок)

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Сыр моцарелла – 130 г

Сметана жирностью 25 % – 130-150 мл

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.
У меня лаваш слегка овальной формы размером 48х30 см. Сыр – моцарелла, но можно взять любой по своим предпочтениям.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками со сторонами примерно 1-1,5 см.

В сковороде (у меня – диаметром 28 см) разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем куриное мясо в один слой и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, минут 9-10, до лёгкого подрумянивания. В конце приготовления солим (0,75 ч. ложки).
Обжаренное мясо птицы перекладываем в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем лук в освободившуюся сковороду, при необходимости добавляем масло (1 ст. ложка). Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы кубиками со стороной около 1 см.

Грибы добавляем к луку и обжариваем 10 минут, перемешивая.
Затем снимаем сковороду с огня, даём содержимому немного остыть.

Тем временем у шпината отрезаем стебли, листья нарезаем средними полосками.
Сыр натираем на средней тёрке.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску к обжаренному куриному филе выкладываем шампиньоны с луком и сметану (130 мл).

Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем ещё немного сметаны, масса не должна быть суховатой.

Шпинат отправляем к остальным ингредиентам.

Снова всё аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем при необходимости (0,25 ч. ложки).

Лист лаваша делим на 4 части (размер одной – 24х15 см). Выкладываем на кусочек лаваша, чуть оступив от края, 1,5 ст. ложки начинки. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулеты на противень, посыпаем сверху натёртым сыром.

Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра и желаемой румяности рулетов.
Из указанного количества продуктов получается 18-20 рулетов. У меня все не поместились на противень, я выпекала в 2 приёма.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Рулетики хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий