Выпечка

Шарлотка с яблоками и клюквой

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   17.09.21

Ароматная шарлотка из воздушного бисквитного теста с яблоками и клюквой – прекрасная выпечка для любителей сладенького! В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками, но добавив клюкву, вы нисколько не прогадаете. Кислинка прекрасно оттенит сладость теста, а ломтики яблок придадут пирогу аромат и сочность!

Продукты (на 6 порций)

Яблоки – 300 г (3 шт.)

Клюква – 100 г

Мука – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Сахар – 180 г

Яйца – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Сахарная пудра для подачи – 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептШарлотка с яблоками и клюквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца разбейте в миску.

Всыпьте к яйцам сахар.

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения светлой пышной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную основу.

Миксером теперь уже на медленных оборотах вымешайте однородное тесто.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.

Клюкву вымойте и обсушите на салфетке или листе бумажного полотенца.

Переложите яблочные ломтики и клюкву в тесто.

Вмешайте яблоки и клюкву в тесто.

Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) выстелите пергаментом для выпечки и переложите в неё тесто.

Выпекайте шарлотку с яблоками и клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовую шарлотку извлеките из формы, дайте пирогу полностью остыть, а затем посыпьте его поверхность сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и клюквой готова к подаче.

Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу во время чаепития.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий