Выпечка

Шоколадно-кофейные кексы с грушей в стаканчиках

Предлагаю приготовить быстрые, вкусные и ароматные шоколадно-кофейные кексы с кусочками груши в бумажных стаканчиках. Кексы получаются воздушными, нежными и сочными. У них яркий шоколадно-кофейный вкус и аромат.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные кексы с грушей в стаканчиках»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Ром


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (или молотый)

    2 ч. л.

  • Груша


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2601.6 ккал

белки

56.2 г

жиры

66.4 г

углеводы

434.4 г

100 г блюда

ккал
213.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные кексы с грушей в стаканчиках»:

Яйца соединить с сахаром.

Взбить венчиком.

Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Затем добавить ром (не обязательно).

Просеять муку с разрыхлителем теста, какао и кофе.

Хорошо перемешать.

Груши хорошо помыть, нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.

Разлить по бумажным стаканчикам на 3/4 части. У меня получилось 10 шт (стаканчик объемом 150 мл.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин.

🧁

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий