Выпечка

Шоколадные блины из киноа

Блины из молотого киноа на завтрак. Предлагаю вам полезный вкусный и шоколадный осенний завтрак.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Шоколадные блины из киноа»:

  • Киноа


    70 г

  • Молоко


    80 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Сахар

    (можно заменить на сахарозаменитель, по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    (или ванилин, опционально)

    1 пакет.

  • Какао-порошок

    (можно больше + 0,5 ст л)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

769 ккал

белки

33.4 г

жиры

37.7 г

углеводы

67.8 г

100 г блюда

ккал
233 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Шоколадные блины из киноа»:

Киноа я взвесила. Взяла 70 г.

Готовим продукты для блинов. Киноа размолола в кофемолке по 35 г за один раз. Отлично перемололось. Молоко нужно подогреть. Масло сливочное растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 W или на водяной бане. Молоко, масло и яйца соединяем венчиком. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар (ванилин) и выкладываем размолотый киноа.

Тщательно вымешиваем венчиком тесто. Для замеса можно использовать миксер, блендер… Я замешивала ручным венчиком. Тесту даём отдохнуть 10-15 минут.

Греем сковороду. Так как в тесте масло сливочное, я не буду подмазывать сковороду, она у меня антипригарная блинная. Разливаем тесто на сковороду. Я всегда для замеса теста использую посуду с носиком. Из неё очень удобно наливать тесто одной рукой, а другой поворачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем. Блины я буду выпекать D~13-15 см. Жарим блины с одной стороны. Когда будет тесто в дырочку и блин схватится, переворачиваем.

Дожариваем до готовности. Снимаем на тарелку под колпак, чтобы блины не остыли. Подаём горячими.

Доброго осеннего утра!
Подавайте с бананами и натуральным йогуртом, с медом, кленовым сиропом, лавандовым сиропом или с вашим любимым соусом. Я сварила на завтрак какао и подала блины с йогуртом натуральным.

Одно из русских названий киноа – “рисовая лебеда”. Полезный и вкусный продукт для всех!

Эти блины подойдут людям с сахарным диабетом. Сахар замените на сахарозаменитель по вкусу и ванильный сахар на ванилин или обойдитесь без него. Киноа – вкусный и здоровый продукт. Благодаря тому, крупа киноа гликемический индекс имеет достаточно низкий, продлевается насыщение организма от пищи и понижается уровень сахара в крови, а это уже решающий фактор для людей, страдающих диабетом. Благодаря этим свойствам, киноа при диабете 2 типа – продукт не заменимый.

На 100 грамм готового блюда приходится всего 120 кКал. Диетологи считают его идеальным блюдом для тех, кто хочет похудеть или поддерживать здоровый образ жизни. Основная польза киноа состоит в том, что в нем содержится очень большое количество растительного белка, который очень легко и быстро усваивается. Именно по этой причине эти зерна охотно применяют вегетарианцы практически во всех блюдах, а также его рекомендуют есть детям, беременным женщинам и людям с интеллектуальной или связанной с физическими нагрузками работой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий