Выпечка

Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью

Шоколадные панкейки на меду – очень редкий рецепт, получаются пышные, очень шоколадные панкейки с нежной текстурой, а в купе с соленой карамелью и шоколадным батончиком сникерс еще и отличным десертом. А самое главное, в украшении такого десерта могут поучаствовать и маленькие кулинары.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (100 для карамели, 80 для теста)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    70 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вода


    25 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сливки

    (33% жирности)

    200 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2378.5 ккал

белки

36.5 г

жиры

117.5 г

углеводы

294.2 г

Порции

ккал
396.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
49 г

100 г блюда

ккал
301.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью»:

Шаг 1. Тесто.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао). В другой посуде взбить два яйца с сахаром до белой, пышной массы. Затем ввести мед и молоко, смешать еще раз до однородности и только потом ввести в сухую смесь, размешивая до тех пор, пока не останется комочков. Тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
Шаг 2. Карамель
В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар и воду, не размешивая ставим на минимальный огонь и дожидаемся полного растворения сахара и изменение цвета на коричневый. Затем вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем даем протомиться одну минуту, вводим сливки комнатной температуры и вновь перемешиваем до тех пор, пока карамель не станет однородной. Затем добавляем ванилин и соль, перемешиваем даем загустеть и снимаем с огня.
Шаг 3. Обжарка панкейков
Панкейки обжаривать только на сухой сковороде, при минимальном огне, выкладывая 2 ст. л теста. С одной стороны обжариваем до появления пузырьков, аккуратно переворачиваем лопаткой и еще одну минутку держим, а затем снимаем. Из этого количества теста получается ровно 6 панкейков.
Шаг 4. Сборка
Выкладываем панкейк, затем карамель и мелко нарезанный сникерс или любую другую шоколадную конфету с орехами. Повторяем процедуру со всеми панкейками, а верхний обильно поливаем соленой карамелью. ДАем настояться и украшаем по желанию посыпками.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий