Выпечка

Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Категория:

Выпечка

Тесто

Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    150 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Кефир


    250 мл

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Глазурь

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар


    150 г

  • Какао-порошок


    7 ст. л.

  • Молоко


    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5531.9 ккал

белки

141.2 г

жиры

256 г

углеводы

667.5 г

100 г блюда

ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий