Выпечка

Штрудели из теста фило с виноградом, смородиной и вишней

 6 порций 30 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   15.09.21

Нежный ароматный штрудель с виноградом, вишней и чёрной смородиной можно приготовить за 5 минут. Еще 20 минут понадобится для выпекания, и уже через полчаса десертная выпечка покорит вас и ваших близких своим потрясающим лёгким летним вкусом, приятным ароматом и красивым внешним видом.

Продукты (на 6 порций)

Тесто фило – 250 г (8 листов)

Масло сливочное – 150 г

Виноград без косточек (кишмиш) – 300 г

Вишня (у меня замороженная) – 70 г

Смородина чёрная (у меня замороженная) – 70 г

Сахар – 70 г

Сахарная пудра, джем или шоколад (по желанию) – для подачи

Пошаговый фото рецептШтрудели из теста фило с виноградом, смородиной и вишней

Подготовьте все ингредиенты.
Тесто фило достаньте из морозильной камеры, но не из упаковки – оно быстро сохнет и теряет эластичность.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Сливочное масло растопите.
Виноград вымойте и снимите с веточки.
Вишню и смородину разморозьте.
Соедините ягоды в миске.
Добавьте сахар и 1/3 растопленного сливочного масла.

Перемешайте все ингредиенты. Начинка для штруделя готова.

На пергамент выложите лист теста фило.
С помощью силиконовой кисточки смажьте всю поверхность теста маслом.
Сверху выложите ещё один лист теста и тоже смажьте маслом. Таким образом соедините 4 тонких листа теста фило.

На одну из сторон теста выложите половину начинки.
Ближние к начинке края теста заверните наверх, на начинку.

Аккуратно сверните штрудель и смажьте его со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Перенесите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Из оставшихся 4-х листов теста и половины начинки аналогично сверните ещё один штрудель.

Выпекайте штрудели из теста фило при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета теста и хрустящей корочки.
В духовке начинка может немного пустить сок. В этом случае не перекладывайте выпечку на блюдо сразу – выделившийся сок впитается в тесто, и штрудель снова станет сочным.

Перед подачей верх готового штруделя можно посыпать сахарной пудрой, полить джемом или растопленным шоколадом.

Штрудели из теста фило с виноградом, смородиной и вишней подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий