Выпечка

Сладкие драники из тыквы и яблок

 6 порций 1 час (ваши 1 час)  InnaGG   26.09.20

Необычный вариант привычных драников – сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

Продукты (на 6 порций)

Тыква очищенная – 230 г

Яблоки – 260 г

Изюм – 50 г

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСладкие драники из тыквы и яблок

Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите от кожуры и удалите семена.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.

Изюм промойте, залейте в миске горячей водой и отставьте в сторону.

В отдельную глубокую миску вбейте яйца и взболтайте вилкой или венчиком.

Всыпьте муку и соль.

Тщательно перемешайте до однородности.

Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.

Яблоки также натрите на мелкой тёрке.

Добавьте измельчённые яблоки и тыкву в миску с яично-мучной смесью.

Всыпьте сахар и молотую корицу.

Тщательно перемешайте массу.

Слейте воду с распаренного изюма и обсушите его на полотенце.

Добавьте изюм в миску с яблочно-тыквенной массой.

Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие лепёшки из полученной массы и выложите на горячую сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте драники на огне чуть ниже среднего примерно 5-6 минут, до румяности.

Затем переверните драники, снова накройте крышкой и жарьте ещё примерно 4-5 минут.
Таким же образом приготовьте драники из оставшегося теста.

Сочные драники из тыквы и яблока готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив сметаной, йогуртом, мёдом или творогом. Такие вкусные сладкие драники – идеальный вариант для завтрака или полдника.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий