Выпечка

Сладкое печенье на майонезе

 1 час 20 мин (ваши 25 мин)  Нэсси   19.01.21

Сладкое и нежирное печенье из теста на майонезе получается довольно твёрдым – раскусывая его всухую, нужно приложить некоторые усилия. При смачивании печенье тут же размягчается.

Продукты

Майонез – 100 г

Молоко – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Сода – 0,5 ч. ложки

Ванилин – 1 щепотка

*

Для посыпания печенья (по желанию):

Мак – по вкусу

Сахар – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Пошаговый фото рецептСладкое печенье на майонезе

Подготавливаем необходимые продукты.

Молоко разогреваем до горячего состояния.
В глубокую посуду всыпаем сахар, заливаем горячим молоком и размешиваем.
Оставляем смесь, чтобы она остыла до температуры ниже 60 градусов.

В отдельной посуде смешиваем яйцо с майонезом.

Добавляем яично-майонезную смесь в миску с молоком. Следом всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.

В полученную массу просеиваем частями муку и вымешиваем тесто – сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для удобства делим тесто на две части.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-6 мм.
Вырубками для теста вырезаем печеньки.

Печенье посыпаем маком и слегка прокатываем скалкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье и отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку (ориентируйтесь особенности своей техники).

Пока выпекается печенье с маком, вторую половину теста тоже раскатываем, вырезаем печенья и посыпаем сахаром (я к сахару добавила молотую корицу). Выпекаем печенье также 15 минут при температуре 200 градусов.

Сладкое печенье на майонезе готово. Подавайте печенье к столу с любым напитком на свой вкус.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий