1 час 20 мин (ваши 25 мин) Нэсси 19.01.21
Сладкое и нежирное печенье из теста на майонезе получается довольно твёрдым – раскусывая его всухую, нужно приложить некоторые усилия. При смачивании печенье тут же размягчается.
Продукты
Майонез – 100 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода – 0,5 ч. ложки
Ванилин – 1 щепотка
*
Для посыпания печенья (по желанию):
Мак – по вкусу
Сахар – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Пошаговый фото рецептСладкое печенье на майонезе
Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко разогреваем до горячего состояния.
В глубокую посуду всыпаем сахар, заливаем горячим молоком и размешиваем.
Оставляем смесь, чтобы она остыла до температуры ниже 60 градусов.
В отдельной посуде смешиваем яйцо с майонезом.
Добавляем яично-майонезную смесь в миску с молоком. Следом всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.
В полученную массу просеиваем частями муку и вымешиваем тесто – сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для удобства делим тесто на две части.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-6 мм.
Вырубками для теста вырезаем печеньки.
Печенье посыпаем маком и слегка прокатываем скалкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье и отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку (ориентируйтесь особенности своей техники).
Пока выпекается печенье с маком, вторую половину теста тоже раскатываем, вырезаем печенья и посыпаем сахаром (я к сахару добавила молотую корицу). Выпекаем печенье также 15 минут при температуре 200 градусов.
Сладкое печенье на майонезе готово. Подавайте печенье к столу с любым напитком на свой вкус.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий