Выпечка

Сливовый кекс

И опять слива. Очень вкусный и простой кекс, который вы захотите готовить снова и снова.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Сливовый кекс»:

Тесто

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильная эссенция

    (можно заменить ванильным сахаром)

    1 ч. л.

Слива

  • Слива


    10 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра


    1/2 стак.

  • Вода

    (добавлять воду по чуть чуть , каждый раз хорошо размешивая, чтобы сделать гладкую, густую, но текучую глазурь)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4458.2 ккал

белки

47.1 г

жиры

171.3 г

углеводы

690.8 г

100 г блюда

ккал
314 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сливовый кекс»:

Сливу помыть, удалить косточку и порезать на кусочки. 3 ст. ложки сахара смешать с корицей. Посыпать сливу 1 ложкой сахара с корицей и перемешать. Отставить в сторону.

Муку просеять с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать по одному добавить яйца.

Всыпать муку в два захода и довести смесь до однородности. Тесто будет густым.

Форму ( у меня 23 x 12 см ) выстелить пергаментом. Добавить половину теста и разровнять. Сверху равномерно выложить половину сливы и посыпать 1 ст. ложкой смеси сахара с корицей.

На сливу выложить вторую половину теста, разровнять, и опять остатки сливы. Посыпать 1 ст. ложкой сахара с корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 150*C (300*F) духовке 1 час – 1 час 10 минут. Когда кекс полностью остыл я его полила сахарной глазурью, но это по желанию, вполне можно оставить и без глазури.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий