Выпечка

Сливовый пирог с корицей

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  Нэсси   12.10.20

Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.

Продукты (на 4 порции)

Сливы – 8-9 шт.

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 115 г

Мука – 140 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 6 г

Корица молотая – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСливовый пирог с корицей

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца – комнатной температуры.
Муки потребуется чуть больше стакана ёмкостью 200 мл.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Сливы вымываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

В глубокой посуде соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером либо венчиком до однородной массы.

Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль.
Частями просеивая в тесто муку, взбиваем до однородности.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом.
Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади, поверхность разравниваем.

Половинки слив кожицей вверх раскладываем на поверхности пирога, немного вдавливая в тесто.

Сверху посыпаем пирог сахаром и корицей.
Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.

Вот такой красивый пирог получился.
Даём ему остыть.

Режем пирог на порционные куски. Мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» можно есть тёплым и холодным – он будет оставаться вкусным.

Побалуйте родных и близких этим популярным пирогом!

Оставить Комментарий