Выпечка

Сливовый пирог с крошкой

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко

    (тёплое)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Слива

    (или 600 г без косточек)

    500 г

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Ванильный сахар


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4286.9 ккал

белки

70.6 г

жиры

164.4 г

углеводы

640.2 г

Порции

ккал
214.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
32 г

100 г блюда

ккал
252.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Сливовый пирог с крошкой»:

Смешать сухой состав для теста.

Влить тёплое молоко.

Добавить мягкое масло.

Влить взбитое яйцо.

Замешиваем тесто.

Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса.

Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать. Этот пирог не будет слишком высоким, теста в меру.

Для верхней крошки смешать состав.

Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно.

Крошку перетереть руками и посыпать на сливу.

Выпекать 45-50 мин. при 180*.

Пирогу дать чуть остыть.

Нарезать на удобные квадратики.

Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег.

Угощаемся с кофе со сливками.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий