Выпечка

Сливовый пирог со штрейзелем “Зов осени”

Добрый день уважаемые обитатели сайта "Поваренок". Приглашаю вас на чашечку ароматного чая с кусочками ежевики и на чудестный пирог со сливами. Сливы у нас появляются в начале августа, ну а в конце августа я начинаю печь этот пирог, поэтому для меня это "Зов осени". Для вас это может стать шепотом лета)
Пирог сладок в меру, наверно из-за кислинки в сливах. Нашла этот рецепт на немецком сайте кулинарии и с удовольствием делюсь с вами. Этот рецепт мой дебют на сайте, пока только читала и пробовала ваши рецепты, надеюсь, придется вам по душе.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем "Зов осени"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахар


    250 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Слива


    750 г

Посыпка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

7474.8 ккал

белки

101.3 г

жиры

375.3 г

углеводы

930.7 г

Порции

ккал
415.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
51.7 г

100 г блюда

ккал
299 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем "Зов осени"»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков и добавить желтки постепенно в тесто.

Муку просеять, добавить разрыхрытель и ввести постепенно в тесто.
Белки взбить с щепоткой соли до появления пиков. Сильно взбивать не обязательно. Белки ввести в тесто.

Для штрейзеля соединить все ингридиенты и добавить масло кусочками. Растереть до образования аппетитных комочков.

Помыть сливы, разрезать и отделить от косточек. Тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня прямоугольная 25×38см). На тесто выкладываем сливы и посыпаем штрейзелем.

Пирог поставить в разогретую духовку (175 °C) примерно на 40 мин.
Затем остудить и при желании украсить глазурью из сахарной пудры и кипятка или с несколькими каплями лимона, это добавить кислинку и свежесть пирогу.

Заварить чай или наслаждаться пирогом с мороженым. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий