Выпечка

Слоёные пирожки с квашеной капустой

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  serenar1   13.09.21

Мягкие с хрустящей корочкой пирожки из готового слоёного теста с сочной, слегка карамелизированной кислой капустой выпекаются предельно просто и быстро.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Капуста квашеная – 500 г

Лук репчатый – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сахар – 1-2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка

Желтки (для смазывания пирожков, по желанию) – 2 шт.

Кунжут (для посыпания пирожков, по желанию) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с квашеной капустой

Подготавливаем необходимые продукты.
Тесто размораживаем

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и в нём обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

Кислую капусту отжимаем от жидкости, нарезаем средней соломкой и выкладываем к луку в сковороду. Добавляем сахар, перец и томатную пасту (при желании).

Перемешиваем капусту с остальными ингредиентами. Накрываем сковороду крышкой и, переодически помешивая, томим капусту на небольшом огне до мягкости, 25-30 минут.
Затем отключаем огонь и охлаждаем начинку.

Тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 квадратов.

На середину каждого квадрата выкладываем 1-1,5 ст. ложки начинки.

Смазываем края теста яичным желтком.

Складываем квадраты по диагонали, закрывая начинку в тесто и формируя треугольные пирожки.
Смазанные желтком края теста соединяем, закрепляем и прижимаем вилкой, создавая декоративные рельефные швы.

Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё выкладываем пирожки.
Помещаем противень с пирожками на 10-15 минут в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Затем смазываем поверхность пирожков желтком.
Сверху при помощи вилки делаем в нескольких местах проколы в тесте.
Присыпаем пирожки семенами кунжута (по желанию).

Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, 15-20 минут.

Слоёные пирожки с кислой капустой готовы.
Даём им слегка остыть и аккуратно перекладываем на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий